区委 区人大 区政府 区政协
五营人才驿站驻站专家与企业多项合作项目落地运行
[来源: | 作者:管理员账户 | 日期:2018-07-10]

78日,五营人才驿站与受邀的9名驻站专家召开了交流对接座谈会,区委书记吴凤祯、相关负责同志、企业家以及各职能部门负责人参加了座谈会。

  区委常委、组织部长高爱民主持会议,被授予林下领军人才的五营人才驿站站长韦庆和对林下经济资源及产业发展现状做了简述;驻站专家东北农业大学食品学院教授、博士研究生导师、伊春科技局山野菜工作室首席专家张秀玲主要从浆果、食用菌和山野菜即食加工方面进行了介绍,并表示一定要为“家里”做点事、做好服务;驻站专家黑龙江省森林植物园研究室主任周玉迁教授从山野菜引种栽培及浆果培育加工方向进行了介绍,并对五营区山野菜和山野果的引种栽培方向提出了建议。

  吴凤祯书记在交流座谈会中指出,在市委组织部高度重视和大力支持下,五营人才驿站要借助全市人才科技创新驱动转型发展大会的契机,充分发挥人才驿站作用,要依托忠芝集团和九天公司做大做强森林食品业,依托五营旅游资源森林公园做大做强旅游业,真正利用五营人才驿站这个平台继续挖掘人才。要充分发挥专家学者的智库作用,通过各位专家把诊问脉,真正把好的资源开发出来,让森林食品产业走出伊春、走出国门。同时,五营人才驿站作为人才之“家”,希望各类专家学者常回家看看,对五营多提供智力支持与发展新思路。座谈会后,五营林业局副局长、五营林业局经营集团公司党委书记孙长林主持召开了项目论证会,专家与企业分组进行了对接。

  东北农业大学食品学院张秀玲教授经过前期考察论证,与忠芝集团签订了国家“十三五”山野菜系列产品加工试验示范基地项目,与中国科学院东北地理与农业生态研究所和东北农业大学签订了国家“十三五”浆果系列产品加工试验示范基地项目协议。根据协议,双方开展长期合作,建立山野菜保鲜与即食产品研发与示范(2016YFC0500307-08)和机收加工型蓝靛果新品种培育及应用项目,双方表示要将忠芝集团建成为伊春市山野菜产业和浆果产业龙头企业。此协议的签订,预示着忠芝集团的山野菜和浆果产品加工已达到国家标准。

专题报道 - 图片新闻 - 网站地图 - 联系我们



主办:黑龙江省伊春市五营区政府
备案号:黑ICP备09008019号 联系电话:0458-3802610
网站标识码:2307100001 中文域名:五营区人民政府