区委 区人大 区政府 区政协
区委副书记、区(局)长姜治富深入有林单位检查指导工作
[来源: | 作者:管理员账户 | 日期:2018-10-08]

103日,区委副书记、区(局)长、区森防指总指挥姜治富深入到丰林自然保护区和各林场(所)检查指导秋季防火和森林资源暨野生动植物保护工作。

在丰林自然保护区,姜治富深入到保护区森林防火指挥中心和防火物资储备库,实地了解防火指挥中心及标准化库房建设情况,认真听取了保护区秋防工作情况汇报,详细了解防火宣传、队伍建设、火源管控等情况,并现场观看了保护区快扑队演练和指挥中心森林防火综合信息系统火情处理流程演示,对保护区能够按照省、市、区森防工作要求,全力抓好秋防工作给予肯定。

姜治富还来到五营河等林场(所)检查指导工作,听取相关工作情况汇报,仔细询问防火宣传、火源管控、巡护瞭望等工作落实情况。

姜治富指出,五营拥有面积最大、保存最完整的红松原始林,防火责任重大。要高度重视森防工作,坚决克服麻痹思想,严格按照省、市、区森防工作要求,落实落靠各项防火措施。要突出抓好“十一”期间外来人员的防火宣传教育,抓好重点领域和关键环节,强化措施,压实责任,以高度的责任感和使命担当全力以赴打好秋防攻坚战。

姜治富还听取了森林资源暨野生动植物保护工作情况汇报,并提出了具体要求。

区委常委、林业局副局长、区森防指常务副总指挥于腾洲,副局长、区森防指副总指挥赵玉田,区防火办、森防大队负责同志参加检查指导工作。

专题报道 - 图片新闻 - 网站地图 - 联系我们



主办:黑龙江省伊春市五营区政府
备案号:黑ICP备09008019号 联系电话:0458-3802610
网站标识码:2307100001 中文域名:五营区人民政府