区委 区人大 区政府 区政协
我市收听收看省医改领导小组会议暨全省医改工作推进电视电话会议
[来源: | 作者:管理员账户 | 日期:2018-10-12]

10月11日,省医改领导小组会议暨全省医改工作推进电视电话会议在哈尔滨召开,会议贯彻落实2018年全国改革工作电视电话会议精神,总结十八大以来我省医改工作,部署下步医改工作。

副市长林宏坤、王忠秋及有关单位负责同志在我市分会场收听收看会议。

会议指出,要充分肯定我省医改工作取得的进展和成效。近年来,我省基层医疗服务体系更加健全,服务能力逐步提升;基本公共卫生服务更加丰富,基层化水平进一步提高;基层医疗服务体系加快完善,看病就医安全网更加牢固;药品改革环节多方面发力,价格虚高的趋势得到控制;公立医院综合改革全面推开,以药补医的机制得到落实。

会议要求,全省上下要准确把握新时代深化医改的新形势、新任务、新要求,进一步突出大卫生、大健康理念;突出以人民健康为中心的理念;持续推进医疗卫生供给侧合作性改革;坚持创新发展。

会议强调,要突出重点,全面做好当前医改工作的各项工作。加快推动抗癌药品降价格;深化医疗服务价格改革;加快推进现代医院管理体制建设;推动建立组合医疗薪酬制度的改革;深化医保支付方式改革;进一步规范医联体建设;做实、做细家庭医生签约服务;落实好社区人才招聘项目;加强对医疗卫生行业的综合监管;推动互联网+医疗健康的融合。

会议强调,要强化保障,确保医改各项工作落地见效;要提高认识,落实责任,协调联动,形成合力,加强督导,推动落实。

专题报道 - 图片新闻 - 网站地图 - 联系我们



主办:黑龙江省伊春市五营区政府
备案号:黑ICP备09008019号 联系电话:0458-3802610
网站标识码:2307100001 中文域名:五营区人民政府