区委 区人大 区政府 区政协
高环在主持召开市委理论学习中心组第七次集体学习会时强调深入学习贯彻
习近平总书记重要讲话和指示精神以新气象新担当新作为推进伊春绿色转型发展
[来源: | 作者:管理员账户 | 日期:2018-10-12]

10月11日上午,市委书记高环主持召开市委理论学习中心组第七次集体学习会。学习习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神和考察黑龙江重要指示精神、省委书记张庆伟在省委常委会会议上的讲话精神。高环强调,要提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”,切实把学习领会、贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神,作为全市当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事来抓,以新气象新担当新作为推进伊春绿色转型发展,为让老林区早日焕发出青春活力,建设现代化新伊春作出新的更大贡献。

韩库、王瑞、于大海、冯伟泉、迟宝旭、王德惠、白波、赵晓峰等市领导参加学习。韩库、于大海、冯伟泉、迟宝旭、王德惠、白波分别围绕学习内容,结合各自工作实际进行专题发言。

高环强调,要始终坚持把全面深化改革摆在首要位置,聚焦“让老林区焕发青春活力”目标,坚定不移推动林区各项改革任务落地。要向“三个下功夫”“五个有利于”要求对标对表、向“让老林区焕发青春活力”目标对标对表,使林区各项改革始终沿着正确的方向前进,不断释放改革活力,提高改革效能。要统筹推进大改革、大转型,以“让老林区焕发青春活力”为统领,以国有林区改革为牵动,统筹推进地方机构改革、行政区划改革、国有企业改革、资源型城市转型等综合性改革举措,不断激发伊春体制机制活力、经济发展活力、创新创业活力。各级党员干部特别是领导干部要当好改革促进派、实干家,促进各项改革措施有序落地,让林区群众共享改革成果。

高环强调,要始终坚持把新发展理念贯彻到各个方面,围绕打造“两座金山银山”,加快推进伊春绿色转型升级。坚持以创新引领发展,围绕改造升级“老字号”、深度开发“原字号”、培育壮大“新字号”,依靠创新把实体经济做实、做强、做优,尽快形成多点支撑、多业并举、多元发展的产业发展格局。构建协调发展新格局,突出优势互补,强化差异化发展,不断促进区域合作升级。提升绿色发展新优势,坚持主体生态功能区定位不动摇,创新和落实生态文明改革举措,努力将伊春打造成为“生态特区”。坚持扬绿水青山之长、借冰天雪地之势,做大一产抓融合,做优二产抓提升,做活三产抓拓展,促进一二三产融合发展,不断完善伊春绿色生态产业体系,充分释放林区生态生产力。进一步扩大开放合作,主动对接国家“一带一路”战略。更好增进民生福祉,加快补齐民生短板,办好民生实事,让改革和转型发展成果更多惠及林区群众。

高环强调,要始终坚持以党的政治建设为统领,营造风清气正政治生态,为伊春绿色转型发展提供坚强保证。发挥“关键少数”作用,形成共同奋进、共同担当的浓厚氛围。持之以恒转变作风,结合干部作风整顿优化营商环境,着力在抓“长”和抓“常”上下功夫,推动作风建设不断走向深入。打造一支高素质干部队伍,引导广大干部切实提升专业化水平,做到既政治过硬,又本领高强,各级领导干部要不断提高推动改革的能力、解决矛盾的魄力、领导发展的实力。强化制度的刚性约束,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

市委理论学习中心组成员和市直有关部门主要负责同志列席学习会。

专题报道 - 图片新闻 - 网站地图 - 联系我们



主办:黑龙江省伊春市五营区政府
备案号:黑ICP备09008019号 联系电话:0458-3802610
网站标识码:2307100001 中文域名:五营区人民政府