区委 区人大 区政府 区政协
我区召开关爱贫困留守儿童推进会
[来源: | 作者:管理员账户 | 日期:2018-11-01]

10月31日,我区召开关爱贫困留守儿童工作推进会。区委书记吴凤祯,区委副书记、政法委书记郑平夫,区委常委、常务副区长辛衍成,副区长吕守双及沈阳伊春商会执行会长张庭彬、秘书长石鑫出席会议。

会上,吴凤祯指出,区委、区政府十分重视关爱贫困留守儿童工作,多年来,开展了形式多样的救助和帮扶活动,目的就是要将此项工作深入持久地开展下去,动员全区各方面的力量,共同关注这个特殊群体,为留守儿童和贫困学生献出爱心,在全区上下形成一种关爱、关心、关怀贫困留守儿童的浓厚氛围,为贫困留守儿童的健康成长、学习提供良好的保障。

吴凤祯强调,关爱行动意义重大,要多在孩子的教育、学习和心里上下功夫,让孩子在物质上、精神上、学习上、生活上都能得到关爱和帮助,真正让他们愉快学习、愉快生活、健康成长。关爱行动要持续深入开展,加强组织领导,做到帮扶救助“全覆盖”,建立长效机制,确保捐助的每一分钱,都用在需要救助的孩子身上。要形成氛围、形成合力、形成格局,动员社会各界力量共同参与关爱行动,切实把关爱贫困留守儿童行动开展好,为孩子们营造一个健康快乐的学习生活环境。

会议还听取了2018年我区关爱贫困留守儿童工作进展情况。

会上,举行了“沈阳伊春商会救助家乡特困学生爱心助学仪式”。在助学金捐赠仪式上,沈阳市伊春商会为区第三小学17名贫困留守儿童发放了爱心助学善款8500元。不仅给孩子们带来了物质和经济上的帮助,更重要的是精神上的鼓舞和行动上的鞭策。

仪式上,区委书记吴凤祯为沈阳市伊春商会赠送了锦旗。

相关部门负责同志及第三小学师生代表参加了会议。

专题报道 - 图片新闻 - 网站地图 - 联系我们



主办:黑龙江省伊春市五营区政府
备案号:黑ICP备09008019号 联系电话:0458-3802610
网站标识码:2307100001 中文域名:五营区人民政府