区委 区人大 区政府 区政协
我区召开全区基层党建工作推进会议
[来源: | 作者:管理员账户 | 日期:2018-11-02]

11月1日,全区基层党建工作推进会议在区宾馆一楼会议室召开,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实中央、省市委关于加强基层党建工作的部署要求,对我区现阶段及下一步全区基层党建和组织工作进行再安排、再部署。

区委书记吴凤祯在会上讲话。她指出,抓好基层党建落实主体责任是必须担负起的政治使命,要时刻与区委保持同心同向、同力同行、同频共振,着力把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,在推动建设现代化新五营建设中当好急先锋。

吴凤祯强调,各基层党组织和广大党员干部要把思想和行动统一到中央、省市区委决策部署上来,深入贯彻落实全国、省市委党建工作会议和组织工作会议精神,切实把基层党建工作摆在突出位置,落实主体责任,坚持问题导向,创新工作载体,全面提升抓基层党建的质量和水平,推动全区基层党建工作再上新台阶。

吴凤祯要求,要增强思想认识,提高政治站位,准确把握抓好基层党建工作的重要意义。切实增强抓好基层党建的责任感和使命感,深刻认识做好新时代基层党建工作的重大意义,坚持把党的政治建设放在首位;要强化责任担当,履行好基层党组织书记管党治党主体责任。突出主责主业,强化责任意识,建立督导落实机制,推进主体责任常态化,突出以上率下,强化表率意识;要突出重点全力抓推进,确保全区各项重点工作取得新进展。抓好中央第六巡视组反馈意见整改,抓好党建各项目标任务自检自查工作,深入推进干部作风整改见实效,稳步推进改革工作开展,为推进全区绿色化转型提供坚强组织保证。

区委副书记、政法委书记郑平夫主持会议,并就会议精神的贯彻落实提出要求。

区委常委、组织部长高爱民传达了全市基层党建工作和组织工作会议精神。

区委常委、纪委书记、监委主任王晓旭,区委常委、宣传部长、统战部长牛衍明出席会议,全区党建工作领导小组成员、各基层党组织书记参加了会议。

专题报道 - 图片新闻 - 网站地图 - 联系我们



主办:黑龙江省伊春市五营区政府
备案号:黑ICP备09008019号 联系电话:0458-3802610
网站标识码:2307100001 中文域名:五营区人民政府