区委 区人大 区政府 区政协
志愿者汗洒便民路 老百姓赞誉“红松情”
[来源: | 作者:管理员账户 | 日期:2018-09-04]

五营区,有这样一群人,这样一支队伍,他们爱心执着、默默奉献,他们年龄不同、岗位不同却有着共同的愿望,奉献他人,提升自己。林场、社区、校园里常有他们活跃的身影,他们就是五营区“红松情”志愿服务队的队员,他们用行动传承和弘扬雷锋精神。这是五营区一道靓丽的风景线,他们心中有一个共同的美好愿望--让雷锋精神在五营这片林海雪原薪火相传,历久弥新。

多年来,红松情志愿服务队就一直维护着通往敬老院的一条巷道。近日因连日下雨,积水排水不畅,道路冲刷严重,路面坑洼不平,河南养老院和苗圃路段等多处巷道受损,给附近居民的出行造成诸多不便,这让红松情的队员看在眼里,记在心里。

92日上午,红松情志愿服务队的队员带着铁锹来到这两条路面坑洼严重的路段进行维护。有的队员们开着自家的铲车、翻斗车来参加志愿服务活动。

在修路过程中,志愿者们有的挥舞铁锹平路,有的清理道路泥垢,有的开车往返运送沙土等,整个劳动场面热火朝天。通过一下午的努力,终于使巷道变得平坦。

此次志愿者共有20多人参加,附近的居民深受感动,也不由自主地加入到平整巷道的队伍中。

专题报道 - 图片新闻 - 网站地图 - 联系我们



主办:黑龙江省伊春市五营区政府
备案号:黑ICP备09008019号 联系电话:0458-3802610
网站标识码:2307100001 中文域名:五营区人民政府