区委 区人大 区政府 区政协
市十四届人大常委会召开第十四次会议
[来源: | 作者:管理员账户 | 日期:2019-01-03]

1月2日,市十四届人大常委会召开第十四次会议。市人大常委会副主任赵晓峰、金达人、马仁祥及秘书长刘鹏出席会议。

市委常委、常务副市长白波,市中级人民法院院长韩日强,市人民检察院检察长徐恒才,市监委相关负责人列席会议。

马仁祥主持召开第一次全体会议。会议听取了《伊春市废弃食用菌袋污染环境防治条例(草案)》审议结果的报告;听取了市政府《关于2017年度市本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》和《关于提请审议2018年市本级预算调整方案(草案)的议案》的说明;听取了伊春市人大财政经济委员会《关于2018年市本级预算调整方案(草案)》审查结果的报告;书面听取了市政府落实市十四届人大常委会第十二次会议《关于伊春市2018年国民经济社会发展计划上半年执行情况和下半年安排意见报告的审议意见》研究处理情况的报告;听取了《伊春市第十四届人民代表大会第三次会议筹备情况的汇报》、《伊春市第十四届人民代表大会第三次会议建议议程(草案)》;听取了《伊春市人民代表大会常务委员会工作报告(征求意见稿)》、《伊春市第十四届人民代表大会第三次会议主席团和秘书长建议名单(草案)》和《伊春市第十四届人民代表大会第三次会议选举办法(草案)》的说明;会议宣读了《伊春市人大常委会关于召开伊春市第十四届人民代表大会第三次会议时间的决定(草案)》;听取了《伊春市第十四届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告(草案)》;听取了人事任免职议案及说明;听取了《伊春市人民代表大会常务委员会关于接受高环、于大海、张国军请求辞去相关职务的决定(草案)》和《伊春市第十四届人民代表大会常务委员会主任会议关于提请补选赵万山等为黑龙江省第十三届人民代表大会代表的议案》的说明。

第二次全体会议由赵晓峰主持。会议听取了各项报告、议案和说明的审议情况。表决通过了《伊春市人大常委会关于批准2018年市本级预算调整方案的决议》;表决通过了《伊春市第十四届人民代表大会第三次会议建议议程(草案)》、《伊春市人民代表大会常务委员会工作报告(征求意见稿)》、《伊春市第十四届人民代表大会第三次会议主席团和秘书长建议名单(草案)》、《伊春市第十四届人民代表大会第三次会议选举办法(草案)》、《伊春市人大常委会关于召开伊春市第十四届人民代表大会第三次会议时间的决定》;表决通过了《伊春市第十四届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告》、《伊春市第十四届人民代表大会常务委员会免职名单》;表决通过了伊春市人大常委会《关于接受高环请求辞去伊春市第十四届人民代表大会常务委员会主任职务的决定》、《关于接受于大海请求辞去伊春市监察委员会主任职务的决定》、《关于接受张国军请求辞去伊春市人民政府副市长职务的决定》、《关于接受马建路等辞去省第十三届人民代表大会代表职务请求的决定》。会议补选了赵万山等为黑龙江省第十三届人民代表大会代表。

会议决定,市第十四届人民代表大会第三次会议于1月9日在伊春市汇源国际会议中心召开。

市人大及其常委会各委办处室相关负责人、部分市人大专委会委员、各县(市)区人大常委会负责人,市政府法制办、市财政局、市审计局、市环保局负责人和有关人员列席了会议。

专题报道 - 图片新闻 - 网站地图 - 联系我们



主办:黑龙江省伊春市五营区政府
备案号:黑ICP备09008019号 联系电话:0458-3802610
网站标识码:2307100001 中文域名:五营区人民政府