区委 区人大 区政府 区政协
市人大常委会召开市十四届人大三次会议新闻发布会
[来源: | 作者:管理员账户 | 日期:2019-01-03]

1月2日,市人大常委会召开十四届人民代表大会第三次会议新闻发布会,市人大常委会秘书长刘鹏就伊春市第十四届人民代表大会第三次会议相关事宜作新闻发布。

刘鹏在新闻发布中说,伊春市第十四届人民代表大会第三次会议于2019年1月9日在汇源国际会议中心召开。这次会议的指导思想和主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神和省委全会、市委经济工作会议精神,认真履行宪法和法律赋予的职责,总结2018年市人大常委会、市人民政府、市中级人民法院和市人民检察院工作,讨论确定2019年工作任务;选举伊春市第十四届人民代表大会常务委员会主任、伊春市监察委员会主任,补选伊春市第十四届人民代表大会常务委员会委员;表决关于组建伊春市第十四届人民代表大会社会建设委员会和内务司法委员会更名的决定。动员全市人民在市委的领导下,解放思想,锐意进取,书写好绿色转型发展的新篇章。以新气象新担当新作为,决胜全面建成小康社会,为推动全面振兴全方位振兴,让老林区焕发青春活力而努力奋斗。

刘鹏说,即将召开的伊春市第十四届人民代表大会第三次会议,是我市民主政治生活中的一件大事。市委对召开这次会议高度重视,专题听取了市人大常委会党组有关会议筹备工作的汇报,对开好会议提出了明确的要求,为圆满完成大会预定的任务提供了政治保障。市人大常委会把本次大会的筹备和组织召集工作纳入重要议事日程,对会议筹备工作周密部署,精心安排。市十四届人大常委会第十四次会议,在对大会筹备工作情况认真审议的基础上,作出了《关于召开伊春市第十四届人民代表大会第三次会议时间的决定》。至此,这次大会的各项筹备工作已顺利完成,伊春市第十四届人民代表大会第三次会议将如期召开。

专题报道 - 图片新闻 - 网站地图 - 联系我们



主办:黑龙江省伊春市五营区政府
备案号:黑ICP备09008019号 联系电话:0458-3802610
网站标识码:2307100001 中文域名:五营区人民政府